Специалисты считают, что АЧС в Курскую область завезли с контрабандным украинским салом

09 августа 2016. /46ТВ/. Пресс-служба администрации Курска сегодня сообщила о том, что АЧС в Курскую область, как полагают специалисты, завезли с соседней Украины.
- Геном АЧС попал на территорию региона из соседней Сумской области Украины. Дело в том, что накануне было выявлено несколько партий контрабандного сала. 23 июля сало с АЧС задержали в Глушковском районе, а затем - в Хомутовском районе, - сообщают городские власти.
Всё зараженное сало сожгли, однако очень скоро африканскую чуму свиней выявили на сельхозпредприятии «Надежда» в деревне Куриловка Суджанского района, а затем и на частном подворье том же населенном пункте.
Как пояснил начальник регионального Управления ветеринарии Сергей Турнаев, в России весьма наблагоприятная обстановка по АЧС. На сегодня зарегистрировано 74 очага заболевания среди домашних свиней почти во всех областях Центральной России.
В Курской области свиноводство сейчас на подъеме - поголовье составляет более 1 миллиона 300 тысяч, поэтому в регионе будут предприниматься все меры для того, чтобы не допустить распространение заразы.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения