Несмотря на АЧС, «Мираторг» заявил об очередных инвестициях в свиноводство в Курской области

09 августа 2016. /46ТВ/. В Курской области свирепствует африканская чума свиней. В разгар мероприятий по предотвращению распространения этого смертельного недуга компания «Мираторг» объявила о начале нового масштабного проекта в регионе. На встрече с курским губернаторов президент «Мираторга» Виктор Линник презентовал грядущее строительство мясохладобойни мощностью 3 миллиона голов в год - реализация этой задумки уже началась в Октябрьском районе.
- На сегодня это самая крупная бойня на территории европейской части, - сообщил заместитель губернатора Алексей Золотарев.
- 16 свинокомплексов будем вводить, планируем самостоятельно производить весь убой собственного поголовья. Кроме того, намечено строительство двух комбикормовых заводов для обеспечения нужд свинокомплексов. Общий объем инвестиций составит 132 миллиарда рублей, - заявил Сергей Чуйков, возглавляющий проект по строительству мясохладобойни в Курской области.
На сегодняшний день проект мясохладобойни готов на 70%, в него уже вложено около миллиона евро.
- Предусмотрена глубокая переработка, чего ранее у компании не было, расширение линейки готовой продукции, выпуск колбас и деликатесов в потребительской упаковке, - добавляют в курском Доме Советов.
То есть зафиксированные в регионе случаи АЧС на инвестиции «Мираторга» в сферу свиноводства никак не повлияли.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения