Технические работы на сайте. Комментарии могут быть не доступны.

В Раде отказались верить в скорое вторжение России на Украину

10 августа 2016. /46ТВ/. Депутат Верховной Рады, член коллегии МВД Украины Антон Геращенко заявил, что нападения России на эту страну в ближайшее время не предвидится. Такое высказывание он сделал в среду, 10 августа, в эфире телеканала «112 Украина».
«Могу сказать откровенно: никакой войны в ближайшее время и нападения со стороны РФ на Украину не предвидится», — отметил Геращенко.
По его мнению, стратегия Кремля состоит в том, чтобы «торговаться с Украиной за возврат Донбасса», добиваясь отказа Киева от всех претензий на Крым.
5 августа депутат Верховной Рады Евгений Мураев заявил, что за два года конфликта в Донбассе украинская сторона так и не смогла обнаружить и предоставить международным организациям убедительные доказательства российской агрессии. «Мы слышим про миллион доказательств. Давайте предъявим их миру! В Европе эти разговоры уже не воспринимают», — сказал он.
28 июля президент Украины Петр Порошенко обвинил Москву в развязывании войны против «Златоверхого Киева». В марте он заявил, что хоть и «ненавидит воевать с Россией, но как главнокомандующий должен защищать Украину». Вместе с тем Порошенко высказал мнение, что «агрессия» Москвы стала стимулом для «европейских устремлений украинцев».
Вооруженный конфликт в Донбассе начался в апреле 2014 года после того, как Киев силой попытался подавить протесты в Донецкой и Луганских областях. Украинские власти регулярно обвиняют Москву во вмешательстве в конфликт. В России опровергают эти обвинения, ссылаясь доказательств и указывая, что Москва не является стороной противостояния.
Источник: Лента ру
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения