Технические работы на сайте. Комментарии могут быть не доступны.

Свердловские полицейские задержали пожилую гражданку, заказавшую убийство дочери и зятя

10 августа 2016. /46ТВ/. «Сыщики уголовного розыска Каменска-Уральского совместно с коллегами из регионального Следственного комитета в ходе спецоперации предотвратили убийство двух местных жителей – женщины 1959 и мужчины 1960 годов рождения. По подозрению в организации заказного убийства сотрудниками полиции задержана 80-летняя гражданка, которая намеревалась лишить жизни свою дочь и зятя», - сообщил официальный представитель ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.
По его данным, органы внутренних дел установили, что между матерью и дочерью уже три года идет имущественный спор. Обе стороны ни один раз подавали друг на друга заявления. Вероятно, чтобы раз и навсегда решить проблему, пенсионерка обратилась за помощью к малознакомому человеку, ведущему асоциальный образ жизни, пообещав ему солидное денежное вознаграждение. Дама преклонного возраста не знала, что у будущего киллера имеются знакомые среди силовиков, которым и поступило вскоре сообщение о готовящейся расправе. Остальное для оперативников Угро было делом техники и времени.
Способ убийства заказчицу не интересовал, для нее важен был результат – чтобы люди, которые ей мешают нормально жить, перестали существовать.
С целью документирования противоправных действий сыщики территориального ОВД и следователи СК организовали инсценировку совершенного преступления. «Когда злоумышленнице сообщили, что ее заказ исполнен, она назначила встречу в определенном месте, где и передала меньшую часть вознаграждения, оставшуюся сумму обещала выплатить после проведения похорон убитых по ее просьбе родственников. Полицейские не позволили сбыться мечтам жестокой гражданки, как только она передала деньги киллеру, ее задержали. Учитывая возраст подозреваемой, в отношении нее избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, до суда она будет находиться в собственной трехкомнатной квартире. Точку в этой скандальной истории поставит суд», - отметил полковник Горелых.
По его словам, пока пенсионерка, много лет проработавшая на металлургическом производстве, при общении с полицейскими и следователями демонстрирует свою якобы непричастность к попытке организации двойного убийства.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения