МВД Таиланда обвинило во взрывах на курортах местных саботажников

12 августа 2016. /46ТВ/. Взрывы на курортах Таиланда — «акты местного саботажа» и никак не связаны с деятельностью международных террористов. Об этом, как сообщает Reuters, заявила полиция Таиланда.
По словам стражей порядка, им пока не удалось выяснить, связаны ли как-либо эти взрывы между собой. По основной версии, их устроители пытались сорвать туристический сезон. Не исключено, что за взрывами стоят cепаратисты-мусульмане с юга страны. Правоохранительные органы уже задержали нескольких человек.
На данный момент известно о четырех погибших и нескольких десятках раненых. Премьер страны Прают Чан-Оча приказал принять дополнительные меры безопасности, чтобы предотвратить новые взрывы и исключить возможные жертвы.
На туристических курортах Таиланда в пятницу, 12 августа, произошла серия взрывов. Устройства сработали у полицейских участков на острове Пхукет, в городах Сурат Тхани (столица одноименной провинции, на территории которой находится остров Самуи) и Хуахин. Еще одно взрывное устройство, заложенное на пляже, было обезврежено саперами. Днем раньше,11 августа, в курортном городе Хуахин произошли два взрыва. Бомбы находились в горшках от растений и были приведены в действие с помощью звонка с мобильного телефона. Среди пострадавших — 10 иностранных туристов, россиян среди них нет.
Источник: Лента ру
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения