Курская прокуратура добилась полной ликвидации задолженности по заработной плате

12 августа 2016. /46ТВ/. Курскими прокурорами с начала года проведено 169 проверок своевременности и полноты выплаты работникам заработной платы. По их результатам 105 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности, 61 работодатель - к ответственности административной. Причем 7 из них раньше уже наказывались за несвоевременный расчет с работниками, но, видимо, наказание не пошло впрок.
По требованию органов прокуратуры полностью погашена задолженность по заработной плате в размере более 55 миллионов рублей. Но не все работодатели поспешили исполнить требование надзорных органов. В итоге в судебном порядке в пользу работников взыскано еще более 38 миллионов рублей.
Так, по постановлению прокурора Центрального административного округа Курска директор ООО «ПО Кароляна» привлечен к административной ответственности в виде штрафа в сумме 3,5 тысячи рублей. При этом сумма задолженности составляла более 590 тысяч рублей
Всего же в первом полугодии 2016 года в рамках надзора за исполнением трудового законодательства пресечено 2615 нарушений, в суды направлено 1619 исковых заявлений, по результатам рассмотрения которых 150 лиц привлечены к дисциплинарной ответственности, 107 - к административной.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения