Медведев допустил разрыв дипотношений с Киевом

12 августа 2016. /46ТВ/. Президент России может принять решение о разрыве дипломатических отношений с Киевом, заявил председатель правительства РФ Дмитрий Медведев. Об этом в пятницу, 12 августа, сообщает ТАСС.
«Я бы не хотел, чтобы это так завершалось, но если другого варианта влияния на ситуацию не останется, президент такое решение, наверное, может принять», — сказал премьер, отвечая на вопрос журналистов о том, возможен ли разрыв отношений после попытки Киева провести диверсию в Крыму.
10 августа Федеральная служба безопасности России заявила, что в Крыму раскрыта агентурная сеть украинской военной разведки. В ночь на 7 августа в районе Армянска была обнаружена группа диверсантов, при задержании которых погиб пограничник. На следующую ночь подразделения украинского спецназа попытались прорваться на территорию Крыма под прикрытием огня, в результате чего погиб российский военнослужащий.
Президент России Владимир Путин назвал это преступной и глупой акцией. Киевская власть, по его словам, перешла к тактике террора.
В марте этого года комитет Верховной Рады по иностранным делам призвал разорвать дипломатические отношения с Москвой. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков ответил, что считает это предложение очередной «инициативой, граничащей с безумием».
Киев отозвал посла из России еще в 2014 году, с тех пор вместо него работает временный поверенный.
Источник: Лента ру
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения