Технические работы на сайте. Комментарии могут быть не доступны.

Курянин, которого пьяным сбили на «зебре», отсудил у автомобилистки 250 тыс. рублей

16 августа 2016. /46ТВ/. В Ленинском районном суде Курска рассмотрели «дело о сбитом пешеходе», который требовал от водителя компенсировать нанесенный ему моральный и физический вред.
Эта история началась с того, что 32-летний мужчина, будучи сильно пьяным, переходил проезжую часть по пешеходному переходу, где его сбила женщина, находившаяся за рулем автомобиля «Ауди». Пострадавший получил серьезные травмы, попал в больницу, где его прооперировали. Впоследствии горожанин частично потерял зрение, кроме того, у него оказались нарушены слух и речь.
Полиция провела проверку по факту ДТП и не нашла в действиях автомобилистки состава преступления - дело возбуждать не стали. Выйдя из больницы, курянин обратился в суд с иском на 600 тысяч рублей. При разбирательстве по этому делу учли всё - и право пешехода на компенсацию, и то, что он был пьян и проявил грубую неосторожность, переходя проезжую часть.
Как пояснила газете «Друг для Друга» помощник прокурора Центрального округа Курска Елизавета Козырева, иск курского пешехода был удовлетворен частично - суд постановил выплатить ему 250 тысяч рублей.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения