В Курской области сжигают трупы свиней

17 августа 2016. /46ТВ/. В Курской области продолжается борьба с африканской чумой свиней. Напомним, впервые АЧС выявили на сельхозпредприятии «Надежда», расположенном в Куриловке Суджанского района. Затем там же, в Куриловке, заразу нашли на одном из частных подворий. Следующим было опять-таки частное подворье в селе Малеевка Льговского района, а затем село Гуево Суджанского района - геном АЧС нашли в патологическом материале уже изъятой из одного из домовладений свиньи.
Сейчас всех умерщвленных свиней активно сжигают. Такие мероприятия проходят сразу в четырех районах региона, часть которых входит в угрожаемую по АЧС зону - это Суджанский, Беловский, Льговский и Кореневский районы.
- Кроме того, проводится отбор проб патологического материала от домашних и диких свиней с целью проведения лабораторного мониторинга по выявлению возможной циркуляции вируса АЧС, - сообщают курские спасатели. - Ориентировочное завершение мероприятий по ликвидации ЧС должно произойти к 12 сентября этого года.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения