Технические работы на сайте. Комментарии могут быть не доступны.

Мошенники дурачат курских пенсионеров, представляясь сотрудниками Пенсионного фонда

18 августа 2016. /46ТВ/. В последнее время курские пенсионеры стали жаловаться, что им звонят неизвестные люди, представляются сотрудниками Пенсионного фонда, сообщают о предстоящей прибавке к пенсии и требуют продиктовать им номер банковской карты. В свою очередь, в учреждении Пенсионного фонда предупреждают, что это - новый вид мошенничества.
- В августе текущего года, действительно, был сделан ежегодный беззаявительный перерасчет страховых пенсий, исходя из суммы страховых взносов, отраженных на индивидуальном лицевом счете пенсионера за 2015 год и ранее не учтенных при назначении, либо перерасчете пенсии. Средний размер увеличения составил 147 руб. 55 коп, максимальный - 222 руб. 81 копейку. Для проведения перерасчёта реквизиты банковской карты не требуются, - сообщили в Пенсионном фонде.
По телефону личную информацию пенсионеров никогда не спрашивают. Всё, что могут сотрудники фонда по телефону, так это только пригласить на приём с указанием фамилии специалиста и времени посещения. Также специалисты фонда могут выезжать на приём сами, но это касается только отдалённых населенных пунктов. О такой встрече граждан заранее уведомляет местная администрация.
Специалисты советуют, если что-то насторожило в разговоре с неизвестным человеком, лучше прекратить беседу и позвонить в учреждение Пенсионного фонда по месту жительства или на горячую линию по телефону: (4712) 70-37-71, по телефону доверия: (4712) 51-44-73 или в правоохранительные органы.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения