Технические работы на сайте. Комментарии могут быть не доступны.

Горбачев призвал отказаться от обсуждения темы Крыма с Западом

18 августа 2016. /46ТВ/. Михаил Горбачев считает, что России не стоит вести переговоры с западными странами относительно Крыма. Об этом бывший президент СССР заявил в четверг, 18 августа, в интервью «Комсомольской правде».
«Это не тот вопрос, который надо обсуждать с Западом», — заявил Горбачев журналистам, отвечая на вопрос о том, как России вести себя с Западом в «крымском вопросе».
Бывший генсек ЦК КПСС также отметил, что у него нет никакого желания «по старой памяти» навестить крымский поселок Форос.
17 августа Горбачев призвал сделать выводы из путча ГКЧП и не устраивать заговоров и переворотов, какие бы трудности в стране ни возникали.
Крым вошел в состав России после проведенного в марте 2014 года референдума, на котором большинство жителей региона поддержали такое решение. Киев и страны Запада отказались признать результаты плебисцита. Москва настаивает, что процедура присоединения региона соответствовала нормам международного права.
В Крыму на государственной даче в Форосе Горбачев со своими близкими был блокирован заговорщиками из ГКЧП с 19 по 21 августа 1991 года. Путч между тем закончился неудачей. Зачинщики и люди, связанные с ними, были арестованы, а в 1994 году их амнистировали по решению Государственной Думы.
Источник: Лента ру
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения