Друзья, Вы находитесь на beta-версии сайта. Некоторый функционал может быть ограничен.

Глава Курска задумался о покупке для города электробусов вместо троллейбусов (фото)

Сегодня глава Курска Николай Овчаров заявил о том, что он подумывает закупать для города не троллейбусы, а электробусы.
На днях мэр возвратился из Минска, где он находился в составе делегации от Курской области. В ходе визита для курян устроили экскурсии по белорусским предприятиям, в том числе по предприятию, где выпускается эта техника.
- Это весьма любопытная техника, - сообщил глава Курска Николай Овчаров. - Правда, она стоит дороже, чем троллейбусы, но это за счет аккумулятора. Зато электробус может продолжать движение, когда отсутствует контактная сеть. То есть не нужна контактная сеть, не надо строить тяговые подстанции - в этом плане происходит удешевление. Есть мысли о том, чтобы пустить такие электробусы по проспекту Дериглазова. То есть они будут следовать как троллейбусы до КПК, а затем ехать по проспекту Дериглазова с помощью аккумулятора.
Глава Курска заявил, что в ближайшее время администрация города будет прорабатывать вопрос о приобретении электробусов и высчитывать, получится ли в данном случае какая-либо экономия для городской казны.
Любопытно, что несколько лет назад гости из Минска даже привозили в Курск подобные электробусы - их выставляли для всеобщего обозрения на Коренской ярмарке.
0 0
Комментарии для сайта Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир

На каком виде транспорта Вы в основном перемещаетесь по Курску?

Обсуждения