Технические работы на сайте. Комментарии могут быть не доступны.

WP: информатор на аль-Багдади получит $25 млн

pixabay.com
30 октября 2019. /46ТВ/. Операция по ликвидации лидера ИГ (организация запрещена в России)* Абу Бакра аль-Багдади прошла успешно благодаря информатору, который находился в его ближайшем окружении. Об этом сообщает The Washington Post со ссылкой на близкие к операции источники. Уточнятся, что помогавший в ходе операции член террористической группировки занимался координацией передвижения аль-Багдади по Сирии, а также помогал обустроить его убежище в Идлибе.
По данным СМИ, информатор передал военным США данные о местоположении главы ИГ*, а также подробный план комнат в его убежище, в котором он сам находился во время операции по ликвидации.

Отмечается, что спустя два дня после уничтожения аль-Багдади перебежчика вместе с его семьей вывезли из страны. За помощь его должны вознаградить $25 млн. По информации издания, целью информатора было не только финансовое благополучие, но и месть за убийство близкого родственника.

«Исламское государство» - террористическая группировка, деятельность которой запрещена в ряде стран, в том числе в России.
Источник: gazeta.ru
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения