Мэр Лондона выступил против плана возобновления сезона АПЛ в июне

pixabay.com
12 мая 2020. /46ТВ/. Мэр Лондона Садик Хан выступил против плана Английской премьер-лиги (АПЛ) возобновить сезон в июне, сообщает Evening Standarts со ссылкой на представителя градоначальника. 11 мая премьер-министр Великобритании Борис Джонсон объявил о переходе на новый этап выхода из карантина. Он разрешил проведение в стране массовых мероприятий с 1 июня, а руководство АПЛ рассчитывает возобновить первенство с 12 июня.

Хан считает преждевременным возвращение футбола в британскую столицу, которая стала одним из наиболее пострадавших от коронавируса регионом. Также Хан обеспокоен безопасностью спортсменов.

«Есть вопросы, связанные с безопасностью игроков во время тренировок, перемещением футболистов по стране и риском распространения инфекции во время матчей», — отметили в мэрии.

Evening Standarts отмечает, что лондонские клубы «Арсенал», «Тоттенхэм Хотспур» и «Челси» выступили против проведения матчей чемпионата Англии на нейтральных полях.

Большинство футбольных чемпионатов приостановлены из-за угрозы распространения коронавируса. По последним данным, от COVID-19 скончались более 287 тыс. человек, 1,5 млн выздоровели. Общее число заболевших превысило 4,2 млн.
Источник: gazeta.ru
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения