Технические работы на сайте. Комментарии могут быть не доступны.

Названы факторы, вызывающие тяжелое течение коронавируса

pixabay.com
11 июня 2020. /46ТВ/. Южнокорейские медики выделили факторы, способствующие протеканию коронавируса в тяжелой форме, сообщает агентство Рейтер. Врачи с 19 февраля по 15 апреля наблюдали за пациентами госпиталя в Тэгу, ставшего эпицентром вспышки COVID-19 в Южной Корее. Коронавирус вызвал тяжелые осложнения у 23 человек из 110.
Наблюдение за больными показало, что лихорадка, диабет, низкий уровень насыщения крови кислородом и проблемы с сердцем ухудшают ход течения коронавирусной инфекции.
Ученые отмечают, что в основном тяжело болели пожилые пациенты, у которых наличие диабета или сердечной недостаточности, а также пониженные показатели сатурации объясняются возрастом.
В то же время авторы исследования уверены, что выделенные факторы помогут врачам более точно определять больных с наибольшим риском осложнений от COVID-19.

Коронавирус SARS-CoV-2 (возбудитель COVID-19) впервые обнаружили в конце декабря в Китае. В начале марта Всемирная организация здравоохранения признала его вспышку пандемией. По информации ВОЗ, на сегодняшний день заразились более семи миллионов человек, свыше 408 тысяч скончались.
Источник: ria.ru
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения