Миру предрекли наступление эпохи беспорядка

pixabay.com
10 сентября 2020. /46ТВ/. Миру предрекли эпоху беспорядка, которая наступила на смену эпохе глобализации, длившейся с 1980 года. Об этом сказано в исследовании Deutsche Bank, передает РБК. Автор доклада Джим Рейд и его коллеги в своей работе утверждают, что характерной чертой новой эпохи станет возвышение экономики Китая над США, чему будет сопутствовать напряженность в отношениях между двумя странами. При этом противостояние Пекина и Вашингтона будет происходить в экономической сфере, отмечают они.

Исследователи считают, что глобальный долг будет расти дальше, а политика «вертолетных денег» от Центробанков и усиление влияния молодых поколений, которые вступили во взрослую жизнь в 21 веке, в том числе с точки зрения их электорального веса, только продолжится.

Кроме того, авторы доклада указали, что в «век беспорядка» будет наблюдаться рост инфляции в ряде государств и экономическое неравенство. Также они ожидают ужесточения конкуренции между поколениями и новую технологическую революцию.

В банке прогнозируют, что «беспорядок» будет определять новую эпоху на протяжении десятилетия или дольше.
Источник: gazeta.ru
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения