На Украине назвали условия подачи воды в Крым

pixabay.com
15 сентября 2020. /46ТВ/. Министерство иностранных дел Украины заявило, что водоснабжение Крыма будет восстановлено лишь после «деоккупации» полуострова. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на заявление ведомства. «МИД Украины заявляет, что водоснабжение в Крым с континентальной Украины будет полностью восстановлено только после полной деоккупации полуострова. Такая позиция основывается на нормах международного права…», — говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что любые заявления о якобы нарушении Украиной норм международного права в связи с прекращением подачи воды на полуостров направлены на то, чтобы «назначить виновного» за расходы.

Также в украинском внешнеполитическом ведомстве добавили, что в Крыму не хватает воды только на «ускоренное развитие военных объектов и предприятий военно-промышленного комплекса», а за обеспечение водой местных жителей полностью в ответе Россия как «страна-оккупант».

В марте 2014 года в Крыму прошел референдум, по итогам которого полуостров стал территориальной частью России, а Севастополь — городом федерального значения.
Источник: gazeta.ru
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения