ЕС продлил антироссийские санкции

pixabay.com
12 октября 2020. /46ТВ/. Европейский союз на год продлили санкции по химоружию против России, сообщает ТАСС со ссылкой на соответствующее заявление. В заявлении говорится, что санкционный режим наложен на РФ вплоть до 16 октября 2021 года. В качестве причины продления санкций называется химоружие и указывается дело Скрипалей.

«ЕС продлил <...> санкционный режим за применение химического оружия. В настоящий момент эти санкции действуют в отношении девяти человек — пяти, связанных с химическими нападениями в Сирии, и четырех — с применением нервно-паралитического вещества в Солсбери», — говорится в тексте.

Аналогичное решение ЕС принимал и в октябре прошлого года.

В марте 2018 года в Солсбери на Сергея и Юлию Скрипаль было совершено нападение с использованием химического вещества «Новичок». Их госпитализировали в местную больницу, врачам которой удалось спасти их жизни. Лондон возложил ответственность за нападение на Москву.

В Кремле отвергают обвинения властей Великобритании в адрес России о причастности к отравлению бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери.
Источник: gazeta.ru
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения