В Польше заявили, что несут «тяжелое бремя» помощи Украине

© freepik.com
22 сентября 2023. /46ТВ/. Глава МИД Польши заявил, что страна несет тяжелое бремя помощи Киеву в 3% ВВП. Варшава взяла на себя самую высокую финансовую ответственность за помощь Украине в 3% от ВВП страны. В Польше призывают другие страны к более справедливому распределению обязанностей в отношении поддержки Киева, пишет глава внешнеполитического ведомства страны Збигнев Рау в статье для Politico.

«Это дорого обошлось Польше. Из всех союзников поляки взяли на себя самое тяжелое бремя помощи Украине — это эквивалентно более 3% ВВП страны, что почти в четыре раза больше, чем у богатой Германии, и почти в 10 раз больше, чем у США», — написал Рау.

Он считает, что у польского народа есть законная причина задаться вопросом, почему он дважды «платит по счетам» за помощь Украине, в то время как богатые европейские страны не хотят брать на себя больше ответственности и до сих пор «проводят политику сотрудничества с Москвой».

Рау также призвал к более справедливому распределению «бремени» между государствами, которые решили «стоять плечом к плечу с Украиной столько, сколько потребуется».

До этого заместитель министра иностранных дел Польши Аркадиуш Муларчик в интервью радиостанции RMF24 заявил, что польские власти ждут вмешательства Вашингтона в конфликт Варшавы с Киевом из-за поставок зерновых.
Источник: gazeta.ru
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения
FORAGENT501