09 января 2020.
/46ТВ/.
Роспотребнадзор посоветовал россиянам ограничить потребление переработанных пищевых продуктов и жареных блюд из ресторанов быстрого питания, чтобы сократить употребление трансжиров. Об этом сообщает РИА «Новости».
В ведомстве подчеркнули, что транжиры, которые встречаются в природе в мясе и молочных продуктах, безопасны при умеренном потреблении.
Согласно исследованиям, употребление трансжиров повышает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, а также способствует развитию воспалительных процессов.
Так, опасными трансжирами считаются те, что содержатся в жареной курице и рыбе, гамбургерах, картофеле фри. Кроме того, они могут быть в заменителях сливочного масла, картофельных и кукурузных чипсах, гидрогенизированных растительных маслах, хлебобулочных изделиях, замороженных готовых блюдах и заменителях молока и сливок для кофе.
В ведомстве подчеркнули, что транжиры, которые встречаются в природе в мясе и молочных продуктах, безопасны при умеренном потреблении.
Согласно исследованиям, употребление трансжиров повышает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, а также способствует развитию воспалительных процессов.
Так, опасными трансжирами считаются те, что содержатся в жареной курице и рыбе, гамбургерах, картофеле фри. Кроме того, они могут быть в заменителях сливочного масла, картофельных и кукурузных чипсах, гидрогенизированных растительных маслах, хлебобулочных изделиях, замороженных готовых блюдах и заменителях молока и сливок для кофе.
Источник: Газета ру