16 января 2020.
/46ТВ/.
● Рекордный заказ мандаринов 400 кг был сделан в Воронеже.
● В канун новогодних праздников средний чек в «СберМаркете» вырос на 16,5% и составил 4 542 рубля.
● После нового года покупатели перешли на фруктово-овощной детокс.
● Средний чек в кафе и ресторанах-участниках платформы SberFood не поднимался выше 1200 рублей.
● Самый дорогой ужин с 1 по 7 января стоил более 76 тыс. рублей.
Сбербанк и компании его экосистемы «СберМаркет» и SberFood проанализировали, чем и как питались россияне во время новогодних каникул.
Средний чек в сервисе доставки продуктов «СберМаркет» с 20 по 31 декабря 2019 года достиг значения 4 542 рубля, при том что средний чек в остальное время года — 3 900 рублей. Рост составил 16,5%.
Накануне Нового года самым высоким средний чек оказался у москвичей — 5 709 рублей. Также в топ городов с самыми высокими средними чеками вошли Санкт-Петербург (4 528 рублей), Екатеринбург (4 025 рублей) и Казань (3885 рублей).
Рекордный заказ мандаринов — 400 кг — доставили воронежскому клиенту. Заказ пришлось собирать сразу в двух гипермаркетах: 150 кг привезли из одного, 250 — из другого. Оказалось, что фрукты заказали для мероприятия в одном из местных клубов, где мандарины раздавали гостям в качестве небольшого презента.
Сразу после Нового года у покупателей наступил фруктово-овощной детокс: топ заказов с 1 по 4 января 2020 г. включительно — бананы, мандарины, помидоры и апельсины. По данным foodtech-платформы SberFood (входит в состав объединенной компании FoodPlex), среднее количество гостей ресторанов и кафе в первую январскую неделю снижается на 10% по сравнению с последними неделями декабря. Затем значения возвращаются к среднегодовым.
Кроме того, в начале года время банкетов и корпоративов в ресторанах и кафе проходит, и посетители начинают заметно меньше есть и пить. Сразу после новогодних праздников резко — на четверть — падает средний чек на одного гостя и достигает минимума за год. В 2020 году в начале января он не поднимался выше 1200 рублей на гостя.
По данным аналитиков SberFood, чек за самый дорогой ужин с 1 по 7 января 2020 г. составил 76 860 рублей, а самым дорогим заказанным блюдом стали устрицы за 7 500 рублей.
● Рекордный заказ мандаринов 400 кг был сделан в Воронеже.
● В канун новогодних праздников средний чек в «СберМаркете» вырос на 16,5% и составил 4 542 рубля.
● После нового года покупатели перешли на фруктово-овощной детокс.
● Средний чек в кафе и ресторанах-участниках платформы SberFood не поднимался выше 1200 рублей.
● Самый дорогой ужин с 1 по 7 января стоил более 76 тыс. рублей.
Сбербанк и компании его экосистемы «СберМаркет» и SberFood проанализировали, чем и как питались россияне во время новогодних каникул.
Средний чек в сервисе доставки продуктов «СберМаркет» с 20 по 31 декабря 2019 года достиг значения 4 542 рубля, при том что средний чек в остальное время года — 3 900 рублей. Рост составил 16,5%.
Накануне Нового года самым высоким средний чек оказался у москвичей — 5 709 рублей. Также в топ городов с самыми высокими средними чеками вошли Санкт-Петербург (4 528 рублей), Екатеринбург (4 025 рублей) и Казань (3885 рублей).
Рекордный заказ мандаринов — 400 кг — доставили воронежскому клиенту. Заказ пришлось собирать сразу в двух гипермаркетах: 150 кг привезли из одного, 250 — из другого. Оказалось, что фрукты заказали для мероприятия в одном из местных клубов, где мандарины раздавали гостям в качестве небольшого презента.
Сразу после Нового года у покупателей наступил фруктово-овощной детокс: топ заказов с 1 по 4 января 2020 г. включительно — бананы, мандарины, помидоры и апельсины. По данным foodtech-платформы SberFood (входит в состав объединенной компании FoodPlex), среднее количество гостей ресторанов и кафе в первую январскую неделю снижается на 10% по сравнению с последними неделями декабря. Затем значения возвращаются к среднегодовым.
Кроме того, в начале года время банкетов и корпоративов в ресторанах и кафе проходит, и посетители начинают заметно меньше есть и пить. Сразу после новогодних праздников резко — на четверть — падает средний чек на одного гостя и достигает минимума за год. В 2020 году в начале января он не поднимался выше 1200 рублей на гостя.
По данным аналитиков SberFood, чек за самый дорогой ужин с 1 по 7 января 2020 г. составил 76 860 рублей, а самым дорогим заказанным блюдом стали устрицы за 7 500 рублей.