Лещь получил «Леща» - осужден сочинитель фейка о COVID-19

© фото - Валерия Горелых
23 апреля 2020. /46ТВ/.
В Свердловской области по материалам полиции осужден 34-летний местный житель, который в социальной сети «Инстаграм» разместил видеоролик с вымышленными сведениями о состоянии дел в сфере распространения COVID-19.
Как сообщил глава пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых, любителем информационных уток оказался 35-летний проходчик горнодобывающего предприятия, более известный в определенных кругах по прозвищу «Лещ», ранее судимый за насильственные действия сексуального характера. Длительный срок за совершенный грех он отбывал в исправительной колонии № 54, расположенной на территории муниципального образования Новая Ляля.

- Из мест лишения свободы любитель «клубнички» освободился в июне 2013 года. С целью привлечь к своей персоне внимание пользователей социальной сети «Инстаграм» и тем самым увеличить число подписчиков он стал распространять ложные сведения о пандемии COVID-19. С видом хорошо информированного специалиста пугал якобы всплеском количества заболевших среди жителей родного города, а также Карпинска и Североуральска. Главным «спикером» Среднего Урала по коронавирусу ему помешали стать сотрудники полиции. Задержанный гражданин, не дожидаясь судебного разбирательства, раскаялся в содеянном, пояснив при этом, что достоверной информацией об истинном положении дел не располагал. Органам внутренних дел он даже дал интервью, в котором под видеозапись попросил извинений у земляков и пообещал не повторять подобных «фокусов», - отметил полковник Горелых.

Стражи порядка возбудили в отношении фигуранта административное делопроизводство по ч.9 ст. 13.15 КоАП РФ - распространение в информационно-телекоммуникационных сетях заведомо недостоверной общественно значимой информации.

- Судья судебного участка № 3 Краснотурьинска Татьяна Сёмкина, рассмотрев материалы территориального ОВД, признала обвиняемого виновным и назначила ему наказание в виде административного штрафа в размере 30 тысяч рублей, - рассказал Валерий Горелы
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения