pixabay.com
11 июня 2020.
/46ТВ/.
Роспотребнадзор дал рекомендации, как проверить свежесть продуктов - замороженное мясо или рыбу нужно проколоть разогретым ножом до кости и понюхать - если есть неприятный запах, продукт испортился, сообщила пресс-служба ведомства.
"У поваров есть "проба на нож", когда замороженный продукт, мясо или рыбу прокалывают разогретым ножом до кости. И нюхают продукт у образовавшегося надреза. Если продукт подпорчен, то будет резкий неприятный запах, тогда как замороженные продукты ничем не пахнут и их свежесть на запах определить нельзя", - говорится в сообщении.
Еще один метод проверки свежести размороженной рыбы - положить ее на ладонь, если голова и хвост свисают, значит мышечная ткань стала рыхлой, продукт испорчен и употреблять его не стоит даже если нет неприятного запаха, уточнили в пресс-службе.
Роспотребнадзор рекомендует всегда нюхать продукт, однако следует помнить, что отсутствие запаха не всегда гарантирует свежесть, отметили в пресс-службе.
"Колбасу, которая долго хранилась в холодильнике и стала скользкой или, как говорят, "задохнулась", нельзя мыть и использовать в пищу ни в коем случае", - подчеркнули в ведомстве.
При выборе продуктов необходимо внимательно изучать срок годности и не употреблять их после его истечения, пояснили в пресс-службе.
Еще один метод проверки свежести размороженной рыбы - положить ее на ладонь, если голова и хвост свисают, значит мышечная ткань стала рыхлой, продукт испорчен и употреблять его не стоит даже если нет неприятного запаха, уточнили в пресс-службе.
Роспотребнадзор рекомендует всегда нюхать продукт, однако следует помнить, что отсутствие запаха не всегда гарантирует свежесть, отметили в пресс-службе.
"Колбасу, которая долго хранилась в холодильнике и стала скользкой или, как говорят, "задохнулась", нельзя мыть и использовать в пищу ни в коем случае", - подчеркнули в ведомстве.
При выборе продуктов необходимо внимательно изучать срок годности и не употреблять их после его истечения, пояснили в пресс-службе.
Источник: ria.ru