Сбербанк в Черноземье одобрил на 1,7 млрд рублей кредитных заявок под 0% на зарплаты

© Сбербанк
17 июля 2020. /46ТВ/. Центрально-Черноземный банк ПАО Сбербанк одобрил почти тысячу заявок на сумму свыше 1,7 млрд рублей и уже выдал кредитов более чем на 1,1 млрд рублей по госпрограмме кредитования под 0% на зарплату.

Кредиты по этой госпрограмме предназначены для малого и микробизнеса в соответствии с Федеральным законом № 209-ФЗ – они предоставляются клиентам пострадавших отраслей из перечня, утвержденного правительством, уточнили в пресс-службе Центрально-Черноземного банка ПАО Сбербанк.

Этот вид кредита является целевым и выдается исключительно на заработную плату и связанные с ней платежи – например, на оплату страховых взносов. Его размер рассчитывается, исходя из МРОТ.

Срок кредитов под 0% – до 12 месяцев с предоставлением отсрочки основного долга на 6 месяцев. При этом ставка по кредитам составляет 0% на шестимесячный период, а по истечении этого срока – повышается до 4% годовых.

Кредитные средства выдаются ежемесячными траншами согласно зарплатному списку, в соответствии с зарплатным реестром. Каждый месяц транш переводится по новому актуальному реестру. При этом банк контролирует, чтобы зачисление средств шло на счета сотрудников предприятия. На протяжении действия кредитного договора заемщик обязан не сокращать персонал более чем на 15%, сообщили в пресс-службе банка.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения