В Минздраве рассказали о третьей фазе испытаний вакцины «Спутник V»

20 ноября 2020. /46ТВ/. Третий этап испытаний российской вакцины от коронавируса «Спутник V» показал, что ее эффективность в борьбе с инфекцией чрезвычайно высока. Об этом заявила директор департамента медицинской помощи детям и службы родовспоможения Минздрава РФ Елена Байбарина, передает РИА «Новости».

«Та третья фаза, которая идет сейчас, показывает, что эффективность весьма и весьма высока, чрезвычайно высока», — заявила Байбарина.

Всего в мире с начала пандемии зарегистрировано свыше 57 млн заболевших COVID-19, свыше 39,5 млн человек выздоровели, а более 1,3 млн пациентов умерли. В России число зафиксированных случаев коронавируса уже превысило 2 млн.

РФ стала первой страной в мире, зарегистрировавшей вакцину от COVID-19. Препарат был разработан НИЦЭМ имени Гамалеи совместно с Российским фондом прямых инвестиций. Его назвали «Спутник V».
Источник: Газета ру
  • Вопрос к руководству России, Владимир Владимирович, почему мощности для производства вакцины не создавались с Весны прошлого года, и за время, пока вакцина была создана, Апрель, Май, Июнь, Июли и Август сего 2020-го года не было сделано абсолютно ничего, лично Вами, чтобы начать массовое производство. Вы ведь даже деньги не выделили на производство этой вакцины за 5 месяцев. Почему Вы это не делали. И что Вам это мешало, представьте пожалуйста отчет по - часу с 8 утра до 5 вечера, начиная с 27 Марта сего 2020-го года, это день, когда 14 докторов центра имени Гамалеи испытали вакцину на себе.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения