В Курске школьный шахматный турнир собрал 80 родителей и детей

На днях в курской школе №7 имени Александра Пушкина прошла церемония награждения участников шахматного турнира, где главными участниками состязаний оказались школьники и их родители.
17 мар 2020. /46ТВ/. В курской школе №7 на днях можно было увидеть редкую картину. В актовом зале образовательного учреждения прошел праздничный концерт, причем, главными участниками красочного шоу оказались не только школьники, но и учителя.

Поводом для того, чтобы учителя нарядились с народные костюмы и подготовили концертный номер, стало награждение победителей и участников шахматного турнира. Турнира, в котором главными действующими лицами оказались юные куряне из школы №7 и гимназии №25, а также их родители.

- Мы подводим итоги шахматного турнира в рамках сетевого взаимодействия школы №7 и школы №25 на призы Совета отцов Центрального округа. Возникает вопрос, почему школа имени А.С. Пушкина оказалась организатором турнира? Дело в том, что шахматы занимали не очень большое, но почетное место. Этой игре Александр Сергеевич обучился в Царскосельском лицее. В библиотеке Пушкина есть учебники по шахматам. Также поэт обучил этой игре свою супругу, о чем и писал в переписке. И даже в произведениях Пушкина есть строки, посвященные шахматам, - рассказала директор школы №7 г. Курска имени А.С.Пушкина Ольга Шеверёва.

Одним из участников турнира оказались курянин Владимир Татаренков и его внучка София. К сожалению, они не стали победителями или призерами шахматного состязания, но все равно остались довольны собой.

- Мы очень рады, что стали участниками этой игры. Будем учиться дальше и надеюсь, что когда-нибудь станем победителями, - пообещал Владимир Татаренков.

За победу в шахматном турнире сражалось более восьмидесяти участников в двух возрастных группах. Ну а победителями соревнования, которое обещает стать традиционным, стали семейные дуэты Ульяновых и Титовых.
46ТВ
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения