В Курске сносят аварийный детский городок

На днях в Курске приступили к сносу аварийного здания, расположенного за кинотеатром «Ассоль». Это строение из красного кирпича в свое время было детским городком. Но оно уже давно пришло в негодность. И вот после обращения местных жителей и благодаря депутату курского городского Собрания Олегу Лифинцеву здесь появилась строительная техника.
© Фото - пресс-служба Курского городского Собрания
23 мар 2020. /46ТВ/. К слову, это сооружение уже давно облюбовали курские бездомные и маргинальные личности. При этом заброшенное здание является муниципальной собственностью и расположено на городском земельном участке.

За прошедшие годы было проведено несколько собраний как представителями органов власти, так и с самими жильцами домов. По итогам этих встреч, место где расположено аварийное сооружение, по инициативе Олега Лифинцева было включено в список приоритетных общественных территорий для курян, требующих благоустройства. А потому эта площадка вошла в муниципальную программу «Формирование современной городской среды в муниципальном образовании «Город Курск» на 2018-2022 годы».

Куряне выступают за присвоение территории статуса сквера и установку здесь современного детского городка, в том числе с организацией спортивной площадки и оборудования её в том числе для игр с детьми с ограниченными возможностями.

Кстати, Олег Лифинцев обещал контролировать не только снос старого здания, но и следить за благоустройством общественной территории и его уборкой.
46ТВ
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения