Жители курской Кукуевки посадили картофель в виде призыва к Путину

Жители деревни Кукуевка Курского района Курской области продолжают борьбу за право зарегистрировать свои дома, построенные в буферной зоне заповедника. Люди возвели своё жилье, а потом оказалось, что оформить эти здания по закону они не могут, так как они стоят на охранной территории. Так и живут люди вне закона, пытаясь обратить внимание властей на свою проблему. На сей раз они решили действовать весьма оригинально.
© 46ТВ
13 апр 2020. /46ТВ/. На участках в Кукуевке, где не разрешают строиться, местные жители посадили картофель в виде обращения к Президенту страны Владимиру Путину и накрыли посадку от заморозков. С высоты хорошо видно, что кукуевацы просят главу государства обратить внимание на их проблемы и помочь узаконить жилые дома, в которых куряне не могут прописаться.

Обращение короткое, но емкое: "В.В. Путин, помогите Кукуевке Курской области".

- Третий год жители Кукуевки пытаются отстоять свои конституционные права на построенное жилье, обращались к губернаторам, в прокуратуру, суды, министерство природных ресурсов РФ и к Президенту страны, но их проблема до сих пор остаётся нерешённой, - сообщают местные жители в соцсетях.

Напомним, губернатор Курской области Александр Михайлов проблемы Кукуевки решать не торопился. Новый губернатор Роман Старовойт неоднократно встречался с местными жителями, обращался в федеральные структуры, однако, как было заявлено, этот процесс будет весьма небыстрым. И действительно, время идет, но "пробить стену" федеральных нормативов не удается ни кукуевцам, ни властям Курской области.
46ТВ
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения