В Курске отчитались об успешном старте отопительного сезона

Курск и область отчитались по запуску отопления. Напомним, в социальные учреждения тепло пришло 25 сентября, а в жилой фонд – с 7 октября. Сегодня - крайний день пуска отопления.
11 окт 2019. /46ТВ/. - На выполнение мероприятий по подготовке региона к отопительному сезону было затрачено более 980 миллионов рублей. Это как средства ресурсоснабжающих организаций, так и средства бюджета. Бюджет в сумме 117 миллионов рублей. На сегодняшний день готовность региона к зиме составляет 100%, - отчитался председатель Комитета ЖКХ Курской области Алексей Дедов.

Было заявлено, что в этом году выполнен ремонт двух тысяч километров теплосетей и 618-ти трансформаторных подстанций. В областном центре отремонтировано порядка 12,5 километров сетей. Теплоснабжающая организация заявила о полной готовности к отопительному сезону.

- Полностью включёны для обеспечения гидравлики подкачивающие насосные. Тепловые пункты переведены на зимние схемы, персонал постоянно присутствует, - пояснил управляющий директор филиала ПАО «Квадра» - «Курская генерация» Александр Воронин.

Однако в этом году запуск отопления прошёл не без неприятных моментов.

- При запуске отопления у нас зафиксировано 2 случая порыва на теплосетях. Улица Ленина на пересечении с улицей Кати Зеленко, в течение дня всё устранили. Была авария в районе улицы Аэродромной. Пока коллеги докладывали, у нас сегодня ещё одна авария произошла в районе улицы 50 лет Октября, - сообщил и. о. главы города Курска Николай Цыбин.

По областному центру 93,7% всех многоквартирных домов подключены к отоплению. За выходные эту цифру доведут до 100%. Ответственность за не подключение отопления теперь полностью лежит на «управляйках». Кстати, около десятка УК находятся в зоне риска и могут быть лишены лицензий.

Несмотря на все положительные цифры и отчёты, сами потребители крайне недовольны началом отопительного сезона. В жилинспекцию уже поступило порядка 200 обращений, а в администрацию города и вовсе 1200.

С пуском отопления были случаи и затопления квартир. Например, как это случилось на улице Дубровинского, когда кипяток хлынул из трубы на пятом этаже и быстро достиг первого. Похожая ситуация произошла и на улице Семёновская.

- Установить, по чьей вине произошёл порыв, сейчас нельзя, поскольку работает специальная комиссия, которая определяет виновность той или иной организации. Либо это тот, кто делал капремонт, или это управляющая компания. По общему правилу за всё в доме отвечает управляющая компания, - пояснил руководитель Государственная жилищная инспекция Курской области Игорь Афонькин.

Кстати, на брифинге пообещали взять на контроль и вопрос о недогреве в домах курян.

Впрочем, в ближайшие дни на улице будет довольно тепло. Несмотря на это, в жилищной инспекции и в администрации города ввели дежурство даже в выходные дни - с 8 утра до 18:00. Все, у кого случились неполадки с отоплением, могут обращаться по телефонам дежурных или в свои управляющие компании.

Для справки:

Приемная комитета ЖКХ Курска — 52-15-95; отдел жилищно-коммунальной политики — 52-16-44, 52-15-88; приемная первого заместителя главы Администрации города Курска — 55-48-65.

Государственная жилищная инспекция Курской области: 74-70-42
46ТВ
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения
курянин
курянин36 минут назад
на 5-ой фото звезда на фоне собора - знак сатаны на православный храм? Кто из чиновников подписал такое согласование?ещё
нет мошенникам!
нет мошенникам!41 минута назад
за вредительство здоровью людей всего лишь информационные письма? Лучше удалите эту новость, а то вдруг "итак нездоровые пациенты" или их родственники прочтут и накажут вредителей по-своему (отрубят головы или руки, а может просто сожгут офисы поставщиков и колбасные цеха). "Нездоровые.." - мало ль что придёт в их официально признанную больную голову.ещё
ГОСТЬ
ГОСТЬ42 минуты назад
Решается всё ещё проще.Инспектора ГАИ начинают просто выполнять свою работу и начинают штрафовать особо одарённых автолюбителей.Даже протокол не нужно выписывать,сфотографировал с привязкой к месту стоянки авто и письмо счастья само найдёт своего героя.ещё
Евгений
Евгенийчас назад
Куда убрали парковку с Красной площади?Она как была там,так и остаётся на месте.Хотя знаки запрещающие парковку и то что там работает эвакуатор висят.Только плевали автолюбители на эти знаки совместно с инспекторами ГИБДД и руководителями нашего город и области.Что говорить про остальную улицу Ленина,если под носом у администраций не могут навести порядок.ещё
Гость
Гостьчас назад
Для меня вечеринка более противна, чем прошлая с краснокожим. Потому как уже была, рожи те же, а лозунгов с пиаром больше. Да, может и замыслы не случаться, но на области уже заработали. Хотя бы имидж, ресурс. Москва же моего опыта – сборище продажных отбросов, проституток и редкостных жлобов, у которых бесплатной воды нет для умирающего, только за деньги. Особенно «коренные». Поверить, что конторка экономически затратного механизма существования не заработает на нас лярды в случае подгона реального задания, может лишь идиот. Источники потока баблишка можно придумать разные, но это всегда будет наше баблишко, пилить которое будут они. Я так же не могу поверить в то, что врио не получит откат, благодарность, вознаграждение, агентские и т.п. с такого подгона. Официально или нет, оформленного на него, или нет. Это практика в столице много десятилетий. С дележки начинаются кулуарные переговоры о деньгах, ею и заканчиваются. Я вообще не верю сытому, богатому, а главное живому борцу с коррупцией, представляющего саму коррупцию. Не верить есть уже и личные мотивы. Может он не столь нагл как индеец, не столь подл как жкхшник, не столь мокр как описанный, но он более хитер и совсем не чист, чтобы быть в ответе за человеческие жизни и души. Для меня так.ещё
FORAGENT501