Ингредиенты:
200 г песочного печенья, 100 г сливочного масла, 750 г универсального сливочного сыра, 250 г сахарной пудры, 15 г крахмала, 1/2 ч. сл. соли, сок половины лимона, цедра половины лимона, 3 куриных яйца, 100 мл. сливки 33%
Приготовление:
Печенье мелко измельчить в блендре, хорошо размешать с растопленным сливочным маслом и, плотно утрамбовывая, выложить на дно разъёмной формы для выпекания. Выпекать около 10 минут в нагретой до 180 градусов духовке, затем вынуть и остудить.
Крем: Сливочный сыр, яйца и сливки должны быть комнатной температуры. Перемешать сливочный сыр, сахарную пудру, крахмал и соль до однородной консистенции, по одному добавить яйца и тщательно перемешать ложкой / лопаткой (важно не миксером!).Далее добавить сливки и снятую теркой с с вымытого и вытертого на сухо лимона цедру, снова перемешать. Добавить выжатый из лимона сок и перемешать ещё раз. Выложить получившийся крем поверх основы в форму и разровнять.
Чизкейк: В печь (в электрическом духовом шкафу) для запекания сначала поставить чизкейк на 200 градусов на 10 минут, а потом снизить температуру до 105 градусов и выпекать 1 час.
Песочная основа: В газовой духовке чизкейк готовить лучше на водяной бане. Плотно оберните форму в фольгу так, чтобы вода не попала в готовый торт. В прогретую до 160 градусов духовку поставить глубокий противень с водой и установить форму прямо в воду. Выпекать при температуре 150 градусов 45 минут.
Крем: Сливочный сыр, яйца и сливки должны быть комнатной температуры. Перемешать сливочный сыр, сахарную пудру, крахмал и соль до однородной консистенции, по одному добавить яйца и тщательно перемешать ложкой / лопаткой (важно не миксером!).Далее добавить сливки и снятую теркой с с вымытого и вытертого на сухо лимона цедру, снова перемешать. Добавить выжатый из лимона сок и перемешать ещё раз. Выложить получившийся крем поверх основы в форму и разровнять.
Чизкейк: В печь (в электрическом духовом шкафу) для запекания сначала поставить чизкейк на 200 градусов на 10 минут, а потом снизить температуру до 105 градусов и выпекать 1 час.
Песочная основа: В газовой духовке чизкейк готовить лучше на водяной бане. Плотно оберните форму в фольгу так, чтобы вода не попала в готовый торт. В прогретую до 160 градусов духовку поставить глубокий противень с водой и установить форму прямо в воду. Выпекать при температуре 150 градусов 45 минут.
Приятного аппетита!