Главным поваром при приготовлении плова стал студент механико-технологического факультета ЮЗГУ Оламафруз Шарипов. Он подробно рассказал о том, какие ингредиенты были использованы им для приготовления блюда.
Кстати, казан - самый главный компонент для плова - был специально заказан таджикскими студентами в... Узбекистане.
Плова наготовили на 250 человек.
Съемка, монтаж – Фёдор Рябых
Кстати, казан - самый главный компонент для плова - был специально заказан таджикскими студентами в... Узбекистане.
Плова наготовили на 250 человек.
Съемка, монтаж – Фёдор Рябых
Ингредиенты:
Масло растительное - 8 литров
Лук репчатый - 6 килограммов
Баранина (говядина) - 20 килограммов
Морковь - 40 килограммов
Вода - 20 литров
Рис - 25 килограммов
Зира - 80 граммов
Чеснок - 4 - 6 головок
Острый перец - 6-8 плодов
Соль - по вкусу
Лук репчатый - 6 килограммов
Баранина (говядина) - 20 килограммов
Морковь - 40 килограммов
Вода - 20 литров
Рис - 25 килограммов
Зира - 80 граммов
Чеснок - 4 - 6 головок
Острый перец - 6-8 плодов
Соль - по вкусу
Приготовление:
Почистить морковь и нарезать её длинными ломтиками.
Почистить и нарезать лук.
Разогреть казан до максимальной температуры.
Залить в казан масло.
В разогретое масло добавляется лук и обжаривается до золотистого цвета.
По готовности лука добавляется мясо.
Не обязательно обжаривать мясо до полной готовности. Через 10-15 минут добавить половину заготовленной и нарезанной моркови.
Когда морковь станет мягкой, досыпать остальную.
Далее, соль по вкусу, вода, чеснок и острый перец.
После этого казан засыпается промытым рисом.
Когда вода испарится, рис перемешивается и казан накрывается.
Осталось подождать полной готовности риса, содержимое казана ещё раз перемешивается и... плов готов!
Почистить и нарезать лук.
Разогреть казан до максимальной температуры.
Залить в казан масло.
В разогретое масло добавляется лук и обжаривается до золотистого цвета.
По готовности лука добавляется мясо.
Не обязательно обжаривать мясо до полной готовности. Через 10-15 минут добавить половину заготовленной и нарезанной моркови.
Когда морковь станет мягкой, досыпать остальную.
Далее, соль по вкусу, вода, чеснок и острый перец.
После этого казан засыпается промытым рисом.
Когда вода испарится, рис перемешивается и казан накрывается.
Осталось подождать полной готовности риса, содержимое казана ещё раз перемешивается и... плов готов!
Приятного аппетита!