Ингредиенты:
Состав: Утка потрошеная (утка должна быть молодой, старая утка будет долго пропекаться и всё равно останется жесткой), антоновские яблоки – штуки две, чернослива без косточек пол стакана, соль, перец черный молотый. Нитки с иголкой.
Приготовление:
Приготовление: Чернослив распарить в кипятке. Яблоки порезать на кусочки. Смешать яблоки с черносливом и начинить ими утку максимально плотно. Затем зашить всё нитками, чтобы начинка не вываливалась.
Птичку со всех сторон посолить, поперчить и – в духовку с температурой градусов двести. Минут через десять-пятнадцать убавьте температуру в духовке до 150 градусов. Пусть утка томится минимум час. Периодически нужно поливать ее выделившимся соком. Чем чаще будете это делать – тем красивее и вкуснее будет птица. Готовность проверяем, протыкая утку ножом. Выделяется прозрачный сок – значит Ваш кулинарный шедевр готов! Идите, хвастайтесь! И не забудьте выдернуть нитки из птички!!!
Время приготовления: Не менее полутора часов, в зависимости от размера утки.
Птичку со всех сторон посолить, поперчить и – в духовку с температурой градусов двести. Минут через десять-пятнадцать убавьте температуру в духовке до 150 градусов. Пусть утка томится минимум час. Периодически нужно поливать ее выделившимся соком. Чем чаще будете это делать – тем красивее и вкуснее будет птица. Готовность проверяем, протыкая утку ножом. Выделяется прозрачный сок – значит Ваш кулинарный шедевр готов! Идите, хвастайтесь! И не забудьте выдернуть нитки из птички!!!
Время приготовления: Не менее полутора часов, в зависимости от размера утки.
Приятного аппетита!