Ингредиенты:
Состав: 3 литра мясного бульона, 1/3 небольшого кочана свежей капусты, 300 г квашеной капусты, 1 морковь, 1 головка репчатого лука, 4 картофелины, 2-3 свежих помидора, ½ болгарского перца, 2 зубчика чеснока, соль, перец черный молотый, зелень.
Приготовление:
Приготовление: Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порезать, капусту нашинковать. На сковородке на растительном масле без запаха обжарить лук и морковь, затем выложить к ним свежую и квашеную капусту, а также мелко порезанный перец, продолжать тушить минут семь. Тем временем в кипящий бульон забросить порезанную кубиками картошку. В сковородку добавить свежие помидоры без кожи, порезанные кубиками, тушить еще минут пять. Затем содержимое сковородки выложить в кастрюлю и варить до готовности, пока капуста не станет достаточно мягкой (тут уж, кто как любит, некоторым нравится, чтобы капуста была чуть хрустящей). За минуту до готовности выложить в щи чеснок, пропущенный через пресс. Выключить и добавить мелко порезанную зелень. Имейте ввиду, что такие щи особенно хорошо на второй день. Впрочем, можно подать их на стол и «с пылу, с жару», тоже очень вкусно.
Время приготовления:40 минут, плюс время, отведенные на варку бульона.
Время приготовления:40 минут, плюс время, отведенные на варку бульона.
Приятного аппетита!