
© Изображение из открытых источников
Ингредиенты:
Состав для бисквита: 4 яйца, 100 гр. муки, 150 гр. сахара, на краешке чайной ложки сода, гашенная лимонным соком, банан.
Для крема: пол пачки сливочного масла, джем с любым вкусом.
Для глазури: 2 ст. ложки какао, 2 ст. ложки сахара, 30 гр. сливочного масла, 2 ст. ложки молока.
Для крема: пол пачки сливочного масла, джем с любым вкусом.
Для глазури: 2 ст. ложки какао, 2 ст. ложки сахара, 30 гр. сливочного масла, 2 ст. ложки молока.
Приготовление:
Тесто: Блендером взбить яйца ( примерно минут 5, чтобы торт получился пышным), добавить сахар и взбивать ещё 5 минут. Затем добавить муку, работать блендером ещё минуты 2 и отправить в полученную массу соду и натертый на терке банан. Смазать форму сливочным маслом и переложить туда тесто. Выпекать 30-40 минут в духовке, разогретой до 170-180 градусов ( прим. автора - На кухне не шуметь и не хлопать дверцей духовки, а то бисквит может не подняться).
Крем: смешать сливочное масло и джем. Всё готово.
Глазурь: Какао смешать с сахаром, поставить на огонь и влить горячее молоко. Держать 5 минут на огне, непрерывно мешая. Потом снять с огня и добавить масло. Залить торт пока глазурь не застыла!
Готовый корж разрезать вдоль и смазать кремом, а затем всё залить глазурью. По желанию украсить торт любыми фруктами.
Приятного аппетита!
Крем: смешать сливочное масло и джем. Всё готово.
Глазурь: Какао смешать с сахаром, поставить на огонь и влить горячее молоко. Держать 5 минут на огне, непрерывно мешая. Потом снять с огня и добавить масло. Залить торт пока глазурь не застыла!
Готовый корж разрезать вдоль и смазать кремом, а затем всё залить глазурью. По желанию украсить торт любыми фруктами.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!