Шакшука с болгарским перцем, помидорами и яйцами

© Изображение из открытых источников

Ингредиенты:

Состав: 4 яйца, 0,5 ч. л. кумина, 50 мл оливкового масла, 1 большая луковица, по 1 шт. красного и желтого перцев, 2 ч. л. коричневого сахара, небольшой пучок зелени, 3 спелых помидора, по щепотке острого перца, шафрана, лавровый лист, соль, молотый черный перец по вкусу, 1 чашка воды.

Приготовление:

Приготовление: Перцы нарежьте полосками, лук – полукольцами, помидоры - кубиками, зелень порубите.

На сухой сковороде обжарьте кумина сильном огне 1 минуту, добавьте масло и лук, жарьте 5 минут. Добавьте в сковороду плоски перца, сахар, лавровый лист, травы (часть петрушки и кинзы сохраните для украшения), готовьте еще 5-10 минут.

Выложите помидоры, шафран, перец и соль.

Уменьшите огонь до минимума и готовьте овощи 15 минут, добавляя понемногу воду.

Сделайте углубления в соусе и влейте яйца. Посолите и готовьте около 10 минут на маленьком огне. Перед подачей посыпьте нарезанной зеленью.

Время приготовления: 30 минут.
Приятного аппетита!
File engine/modules/cackle/cackle_comments.php not found.
Обсуждения
FORAGENT501