© Изображение из открытых источников
Ингредиенты:
Состав: 7—8 крепких ароматных яблок; 250 г муки; 100 г размягченного сливочного масла; 80 г изюма; 70 г грецких орехов; 50 г сахара; сок 1/2 лимона; 30 г панировочных сухарей или измельченного бисквитного печенья; 1/4 ч. ложки корицы; 500 г слоеного без дрожжевого теста; 1 желток; 2 ст. ложки молока.
Приготовление:
Приготовление: Из яблок удалить сердцевину с семечками, нарезать тонкими дольками, сбрызнуть лимонным соком. Орехи измельчить ножом или в блендере. Изюм обдать кипятком. Большое хлопчатобумажное полотенце присыпать мукой, раскатать на нем тесто как можно тоньше.
Смазать тесто сливочным маслом, присыпать сухарями, оставив с одного края неприсыпанной полоску шириной 10 см.
Сахар смешать с корицей.
На сухари равномерно выложить яблоки, изюм,орехи. Присыпать сахаром с корицей, положить сверху несколько кусочков сливочного масла.
Взбить вилкой желток с молоком и смазать полоску теста без начинки. Свернуть штрудель и прищипнуть края
Смазать противень оставшимся маслом, присыпать мукой и уложить на него штрудель.
Смазать штрудель желтком с молоком и выпекать 40 минут. Во время выпекания еще 2—3 раза смазать штрудель желтком с молоком. Сверху можно посыпать сахаром с корицей.
Время приготовления: 1 час.
Смазать тесто сливочным маслом, присыпать сухарями, оставив с одного края неприсыпанной полоску шириной 10 см.
Сахар смешать с корицей.
На сухари равномерно выложить яблоки, изюм,орехи. Присыпать сахаром с корицей, положить сверху несколько кусочков сливочного масла.
Взбить вилкой желток с молоком и смазать полоску теста без начинки. Свернуть штрудель и прищипнуть края
Смазать противень оставшимся маслом, присыпать мукой и уложить на него штрудель.
Смазать штрудель желтком с молоком и выпекать 40 минут. Во время выпекания еще 2—3 раза смазать штрудель желтком с молоком. Сверху можно посыпать сахаром с корицей.
Время приготовления: 1 час.
Приятного аппетита!