Ингредиенты:
Состав на 10-12 сырников: 500 г творога, 1 яйцо, 2 ст. л. муки, ½ стакана сахара, ½ ч. л. соли, 100 гр. чернослива, растительное масло без запаха – для жарки.
Приготовление:
Приготовление:
1. Чернослив залить кипятком и оставить пока вода не остынет. Затем воду слить, чернослив просушить при помощи салфетки и произвольно порезать на мелкие кусочки.
2. Яйцо растереть с сахаром, добавить творог, муку и соль и все тщательно перемешать вилкой. Должно получиться мягкое тесто, которое нужно оставить минут на 15-20, чтобы полностью растворился сахар.
3. Кто любит послаще, можно добавить сахар.
4. В тесто положить чернослив и еще раз перемешать.
5. В отдельную посуду насыпать немного муки. Затем столовой ложкой берем тесто, обваливаем его в муке, формируем сырник и сразу выкладываем на разогретую сковороду с кипящим растительным маслом. Когда вся сковорода заполнена, накрываем ее крышкой и через 4-5 минут снимаем с огня. Минут через 10-15 переворачиваем сырники лопаткой и снова ставим на небольшой огонь. Минут 5 жарим без крышки и столько же под крышкой. После этого опять снимаем сырники с огня и даем дойти под крышкой еще 10-15 минут.
6. Сырники из творога с черносливом готовы.
Свежая сметана, варенье, ягодный сироп, джем, свежие ягоды, свежие соки, молоко и многие другие вкусные вещи прекрасно сочетаются с сырниками и делают это блюдо еще более разнообразным.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 40 минут.
1. Чернослив залить кипятком и оставить пока вода не остынет. Затем воду слить, чернослив просушить при помощи салфетки и произвольно порезать на мелкие кусочки.
2. Яйцо растереть с сахаром, добавить творог, муку и соль и все тщательно перемешать вилкой. Должно получиться мягкое тесто, которое нужно оставить минут на 15-20, чтобы полностью растворился сахар.
3. Кто любит послаще, можно добавить сахар.
4. В тесто положить чернослив и еще раз перемешать.
5. В отдельную посуду насыпать немного муки. Затем столовой ложкой берем тесто, обваливаем его в муке, формируем сырник и сразу выкладываем на разогретую сковороду с кипящим растительным маслом. Когда вся сковорода заполнена, накрываем ее крышкой и через 4-5 минут снимаем с огня. Минут через 10-15 переворачиваем сырники лопаткой и снова ставим на небольшой огонь. Минут 5 жарим без крышки и столько же под крышкой. После этого опять снимаем сырники с огня и даем дойти под крышкой еще 10-15 минут.
6. Сырники из творога с черносливом готовы.
Свежая сметана, варенье, ягодный сироп, джем, свежие ягоды, свежие соки, молоко и многие другие вкусные вещи прекрасно сочетаются с сырниками и делают это блюдо еще более разнообразным.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 40 минут.
Приятного аппетита!