© Изображение из открытых источников
Ингредиенты:
Состав (на 3-х литровый казан): 600 г мясной вырезки ( баранина), 600 г мясных костей (можно взять телячьи), 6 средних картофелин, 3-4 крупных сладких перца, 6-7 мясистых помидоров (или банка томатов в собственном соку), 2 моркови, 3-4 луковицы, 1 стручок жгучего перца, зелень, чеснок по вкусу, соль, специи на ваш вкус – молотый черный перец, острый красный перец, паприка, зира, кориандр.
Приготовление:
Приготовление: Казан раскалить. Влить на палец масло, затем выложить мясо, кости и быстро обжаривать на сильном огне до румяной корочки. Потом выложить сверху лук и жарить, помешивая, добавить морковь, продолжая жарить 5 минут. Далее засыпать крупно нарезанный перец и жарить еще минуты 4. Потом выложить сверху измельченные помидоры (томаты), горсть специй, перемешать, залить водой почти до верха казана. Всю массу варить около часа, периодически перемешивая. Затем добавить крупно нарезанный картофель. Томить еще минут 40, не забывая перемешивать. В конце посолить по вкусу, заправить измельченной зеленью и чесноком. Накрыть крышкой, снять с огня и настоять минут 20.
При подаче посыпать свежей зеленью.
Время приготовления: 2,5 - 3 часа.
При подаче посыпать свежей зеленью.
Время приготовления: 2,5 - 3 часа.
Приятного аппетита!