© Изображение из открытых источников
Ингредиенты:
Состав: 1,5 стакана муки, 2 ст. ложки сахара, 5 ст. ложек растительного масла, 6 ст. ложек ледяной воды, 1 пакетик ванильного сахара, сода на кончике ножа, щепотка соли
Для начинки: 1 стакан абрикосового джема, 2 ложки крахмала.
Для начинки: 1 стакан абрикосового джема, 2 ложки крахмала.
Приготовление:
Приготовление: В миску просеять стакан муки, добавить соль, сахар, ванильный сахар, воду, растительное масло и все перемешать. Затем добавить остальную просеянную муку с содой. Замесить эластичное тесто, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час. В джем добавить крахмал и перемешать. Духовку включить на 180 градусов, форму для выпекания смазать растительным маслом. Тесто поделить на 2 части: одну больше, а другую меньше. Раскатать большую часть, уложить в форму, сделать бортики. Сверху распределить начинку. Раскатать меньшую часть теста, накрыть пирог сверху, аккуратно защипать края, смазать пирог кисточкой растительным маслом и посыпать сахаром. Затем в середине сделать небольшое отверстие для выхода пара. Выпекать пирог 30-35 минут. Остудить пирог немного в форме, затем переложить на блюдо. Приятного аппетита!
Время приготовления: 60 минут + время на приготовление теста.
Время приготовления: 60 минут + время на приготовление теста.
Приятного аппетита!