Пирог с сыром, яйцами и луком

© Изображение из открытых источников

Ингредиенты:

Состав: Для теста - 130 г маргарина (либо сливочное масло, комнатной температуры), 130г кефира, 0.5 ч. л. соды (погасить уксусом), щепотка соли, 1 стакан муки.

Для начинки: 2 плавленых сырка, 2 вареных яйца, 2 луковицы.

Приготовление:

Приготовление: Замесить тесто, смешав все ингредиенты для него (признак того, что тесто готово - оно будет хорошо отставать от рук). Далее разделить тесто на 2 части (примерно получится 200г и 300г ). Затем убрать тесто в морозилку и приступить к приготовлению начинки. Нарезать лук мелкими кубиками, добавить приправы ( щепотку карри и щепотку куркумы), затем обжарить. Далее натереть сыр и яйца на крупной терке. Затем достать тесто из морозилки и раскатать его большую часть. Потом уложить тесто в смазанную маслом форму для запекания, сделать бортики, посыпать сверху тёртым сыром, выложить обжаренный лук и в завершение тёртые яйца. Вторую часть теста раскатать и накрыть ею пирог и защипать края. Сверху смазать тонким слоем майонеза. Выпекать при температуре 250 градусов 30 минут.

Время приготовления: 50 минут.

Фото: Светлана Гуренко
Приятного аппетита!
File engine/modules/cackle/cackle_comments.php not found.
Обсуждения
FORAGENT501