Торт "Монастырская изба" с вишневым вареньем и шоколадом

© Изображение из открытых источников

Ингредиенты:

Состав: для теста - 200 гр. маргарина, 300 гр. сметаны, 4 ст. муки, 1/2 ст. сахар, 1 ч. л. соды, ванилин, соль;

Для начинки торта - 500 гр. вишневого варенья, грецкие орехи, плитка шоколада;

Для крема - 300 гр. масла сливочного, 1 банка сгущенного молока.

Приготовление:

Приготовление: Перетереть размягченный маргарин с сахаром, сметаной и содой (соду предварительно загасить). Замесить тугое тесто и поставить в холодильник на 1 час. Вишневое варенье выложить в дуршлаг, для того, чтобы стекла лишняя жидкость. Орехи мелко нарезать, либо порубить в блендере (орехи желательно слегка запечь в духовке прямо в скорлупе). Затем достать тесто из холодильника и разделить его на 15 равных частей. Из каждой части теста раскатать прямоугольник размером, примерно, 30смх10см. Выложить варенье в центр каждого прямоугольника, посыпать орехами, аккуратненько соединить края и свернуть трубочкой. Таким образом, получаются бревнышки для нашей «Монастырской избы». Затем выложить заготовки на противень, смазанный растительным маслом, и поставить в духовку, разогретую до 200 С. Выпекать до легкого зарумянивания. После того, как бревнышки готовы, начинаем строительство избы. Выкладываем бревнышки в убывающей последовательности. Стачала кладём 5 «трубочек» смазываем кремом из сливочного масла и сгущенного молока, далее кладём 4 бревнышка – смазываем кремом и так далее (3, потом 2 и завершающий на вершину избы), сверху посыпать «Монастырскую избу» тертым шоколадом. Торт готов! Приятного аппетита!!!

Время приготовления: 60 минут + время на заготовку теста.

Фото: Светлана Гуренко
Приятного аппетита!
File engine/modules/cackle/cackle_comments.php not found.
Обсуждения
FORAGENT501