Ингредиенты:
Состав: Несколько копченых ребер, 150 г. копченой грудинки, 4 картофелины, 1 большая луковица, 1 большая морковка, 3/4 стакана желтого гороха (желательно быстрого приготовления), 2-3 зубчика чеснока, соль, перец черный молотый, зелень.
Приготовление:
Приготовление: Отварить ребра в подсоленной воде, вынуть, обрезать с них остатки мяса, порезать и отставить в сторону. В кастрюлю с получившимся бульоном положить горох. Довести до кипения и варить на небольшом огне. Тем временем картофель почистить, порезать на квадратные куски и также отправить в кастрюлю с бульоном. Грудинку порезать соломкой и слегка обжарить на сковороде, туда же положить мелко порезанный лук и морковь, натертую на крупной терке. Минут через пять-семь содержимое сковороды отправить в кастрюлю с супом. Туда же - мясо, срезанное с ребер. Варить до готовности картофеля и гороха. Перед окончанием варки в кастрюлю положить чеснок, пропущенный через пресс. Подавать на стол, посыпав зеленью.
Время приготовления: 50 минут.
Время приготовления: 50 минут.
Приятного аппетита!