Зразы с морковью и яблоками

© Изображение из открытых источников

Ингредиенты:

Состав: пол кило моркови, полторы столовые ложки манки, 1 яйцо, 2 стол. ложки сахара, 4 стол. ложки молока, 1 яблоко, 2,5 стол. ложки слив. масла, 2,5 стол. ложки изюма, 2 стол. ложки муки.

Приготовление:

Приготовление: Изюм залить крутым кипятком и отставить в сторону. Тем временем чистим морковь и натираем на терке. Разогреваем молоко с одной столовой ложкой масла, кладем туда морковь и тушим минут десять, затем аккуратно всыпаем манку и тщательно размешиваем. Даем остыть до комнатной температуры. Затем вводим в смесь яйцо и сахар. Воду из изюма слить. Яблоки для начинки натереть на терке, смешать с изюмом, обжарить вместе с половиной столовой ложки масла минут пять. Остудить. Из морковной массы слепить зразы, положив внутрь начинку. Аккуратно защипить края, обвалять в муке и обжарить в оставшемся масле с двух сторон. Подавать со сметаной.

Время приготовления: с учетом того, что тесто и начинка должны остыть - 1 час.
Приятного аппетита!
File engine/modules/cackle/cackle_comments.php not found.
Обсуждения
FORAGENT501