В Курской области специалисты рассказали о сроках хранения новогодних салатов

Всем известно, что у любого пищевого продукта есть срок годности. Обычно его печатают на упаковке. Но что насчёт салатов, ведь в них ингредиенты имеют разные сроки годности? На этот вопрос ответил Курский Роспотребнадзор.
© фото - pxhere.com
Сроки хранения салатов во многом зависят от того, что в них присутствует и заправлены ли они. Далее речь пойдет о хранении в холодильнике при температуре от +2 до +6 градусов.

Так, салаты из сырых овощей или фруктов могут хранится 18 часов, если они не заправлены, и 12 часов после заправки. В случае, когда к салату добавляют мясо, птицу или копчёности, срок хранения остаётся неизменным и составляет 18 часов без заправки и 12 с ней. Ситуация остаётся прежней и с добавлением варёных овощей.

А вот салаты с консервированными овощами или варёными яйцами после заправки хранятся всего 6 часов.

В случае с добавлением морепродуктов, салат хранят до 12 часов.

Салаты из маринованных, солёных и квашеных овощей хранятся дольше всех. Они начнут портиться только через 36 часов.

Роспотребнадзор предупреждает граждан, что употреблять продукты питания после истечения срока хранения опасно для здоровья. Так что курянам не стоит запасаться "оливье" на целую неделю вперед - у такого шага могут быть плохие последствия.
46ТВ
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения
FORAGENT501