Чаепитие в кругу семьи добавляет дому тепла и уюта, создает благоприятный эмоциональный фон. Чтобы еще этот процесс доставлял приятное вкусовое наслаждение, чай должен быть ароматным и вкусным.
Какие правила необходимо соблюдать, чтобы чаепитие было приятным и полезным?
Первое – условия хранение такого уникального продукта. Чай нужно хранить в темном, сухом, прохладном месте в непрозрачной емкости, с плотно закрывающейся крышкой. И обязательно необходимо позаботиться, чтобы рядом не было продуктов с сильным резким запахом.
Второе правило - срок годности. Не стоит хранить чай более 1 года. А уж пить чай с истекшим сроком годности вовсе не рекомендуется, так как это может негативно сказаться на вашем здоровье.
Третье правило - пить только свежезаваренный чай. Чтобы почувствовать вкус и аромат чая, его необходимо употреблять в течении 10-30 минут после заваривания. А через два часа этот чай уже не доставит удовольствия из-за начала процесса окисления, который поменяет вкус напитка.
Четвертое правило – выбирать качественный чай. Качество чайного продукта оценивается по запаху и внешнему вид чаинок, цвету, аромату и вкусу.
Прежде, чем заварить чай, осмотрите его в сухом виде. Если при сдавливании чаинки превратились в пыль, заваривать такой чай не стоит. Наслаждения вы не получите.
Мутный цвет, слишком горький или кислый вкус, запах веника или соломы – все это признаки некачественного чая.
Хороший качественный чай должен иметь чистый, насыщенный цвет, натуральный вкус, а также яркий аромат, который сохраняется на протяжении всего чаепития.
Следуя этим нехитрым правилам, чаепитие в вашей семье всегда будет приносить вам и вашим гостям радость, удовольствие и хорошее настроение.
Какие правила необходимо соблюдать, чтобы чаепитие было приятным и полезным?
Первое – условия хранение такого уникального продукта. Чай нужно хранить в темном, сухом, прохладном месте в непрозрачной емкости, с плотно закрывающейся крышкой. И обязательно необходимо позаботиться, чтобы рядом не было продуктов с сильным резким запахом.
Второе правило - срок годности. Не стоит хранить чай более 1 года. А уж пить чай с истекшим сроком годности вовсе не рекомендуется, так как это может негативно сказаться на вашем здоровье.
Третье правило - пить только свежезаваренный чай. Чтобы почувствовать вкус и аромат чая, его необходимо употреблять в течении 10-30 минут после заваривания. А через два часа этот чай уже не доставит удовольствия из-за начала процесса окисления, который поменяет вкус напитка.
Четвертое правило – выбирать качественный чай. Качество чайного продукта оценивается по запаху и внешнему вид чаинок, цвету, аромату и вкусу.
Прежде, чем заварить чай, осмотрите его в сухом виде. Если при сдавливании чаинки превратились в пыль, заваривать такой чай не стоит. Наслаждения вы не получите.
Мутный цвет, слишком горький или кислый вкус, запах веника или соломы – все это признаки некачественного чая.
Хороший качественный чай должен иметь чистый, насыщенный цвет, натуральный вкус, а также яркий аромат, который сохраняется на протяжении всего чаепития.
Следуя этим нехитрым правилам, чаепитие в вашей семье всегда будет приносить вам и вашим гостям радость, удовольствие и хорошее настроение.