«Курский электроаппаратный завод» проводит слет региональных представителей и строит новый завод (видео)

В Курске в течение трех дней проходил слет региональных представителей «Курского электроаппаратного завода». Около пятидесяти человек съехались со всех уголков России и Ближнего зарубежья, чтобы ознакомиться с новой концепцией развития предприятия и обновленной линейкой продукции
19 ноября 2013. /46ТВ/.
00:00
00:00

    - Номенклатурных позиций было пять тысяч в 2005 году. Сейчас, через восемь лет, номенклатурных позиций более 14-ти тысяч, - поясняет Ярослав Иванов, управляющий директор ЗАО «Курский электроаппаратный завод».
    - Сейчас идет колоссайнейший поток новой продукции. Мы приехали узнать новое о новых продуктах, потому что мы не успеваем обрабатывать эту информацию, - продолжает тему Эдуард Зюма, директор представительства КЭАЗ в Украине.
    За последний год «Курский электроаппаратный завод» сделал большой качественный скачок вперед. Об этом красноречиво говорят статистические данные. Рост производства – 138 процентов, рост заработной платы – 137 процентов. За два года производительность труда выросла на 40 процентов. За последние пять лет инвестиции в научные исследования, освоение новых технологий и разработку новых видов изделий увеличилось в четыре раза. В 4 раза возросло и количество инженеров и конструкторов.
    КЭАЗ в последние годы не только наращивает объемы производства и увеличивает свой продуктовый портфель, но и расширяет рынки сбыта. Эдуард Зюма прибыл в Курск из Украины. Он считает, что продукция курского завода является конкурентоспособной и востребованной.
    - Продукция курского завода востребована и пользуется популярностью. Эта продукция очень качественная, и нам никогда не стыдно за эту продукцию, - рассказывает Эдуард Зюма.
    На сегодняшний день «Курский электроаппаратный завод» является практически единственным производителем низковольтного электротехнического оборудования на территории России. Поэтому предприятие конкурирует главным образом с западными и азиатскими компаниями. Для того, чтобы успешно выступать на этих сегментах рынка, существует две продуктовые линейки - КЭАЗ и KEAZ-Optima.
    - По одной линейке мы боремся с китайскими производителями, по другой линейке мы пытаемся «отъесть» долю рынка у европейских производителей, - говорит Евгений Мозговой, директор регионального представительства КЭАЗ в г. Москва.
    КЭАЗ работает и развивается под девизом: «Качество и надежность без компромисса». Поэтому неудивительно, что качественную продукцию предприятия уже начали подделывать. Происходит это главным образом в Китае, впрочем, не только там.
    - Не только в Китае подделывают нашу продукцию. Ее подделывают в Дагестане, в Чеченской республике, в Челябинске, где-то далеко в Сибири. Мы вкладываем очень много инвестиций в разработку новых изделий. Это миллионы! Это труд, который длится в течение трех, четырех и более лет! Эти инвестиции должны каким-то образом окупаться. И когда наши изделия подделывают, полностью «перелизывают» и продают копии, это подрывает в том числе и экономику нашего предприятия, - обрисовывает происходящее Андрей Канунников, управляющий ЗАО УК «ЭЛАТ».
    Несколько лет исследований, разработок, защита патента, миллионные инвестиции в технологический процесс и продвижение продукта… И вот, когда то или иное изделие «Курского электроаппарата» начинает пользоваться спросом, в дело вступают недобросовестные предприниматели. Они наносят торговую марку КЭАЗ на подделку, которая является жалкой копией, не отвечающей необходимым характеристикам. Например, в ней используется сталь вместо меди, не устанавливаются серебряные контакты, что приводит к резкому снижению качества и надежности. Поэтому «Курский электроаппарат» намерен дать серьезный бой подделкам и контрафакту.
    - Наши юристы отстаивают наши интересы в судах, мы обращаемся с заявлениями в правоохранительные органы и надеемся на их поддержку, - разъясняет Андрей Канунников.
    В борьбе с контрафактом будет использоваться и экономическая составляющая. На «Курском электроаппарате» в самое ближайшее время намерены выпускать продукцию, себестоимость которой будет ниже, чем в Китае, включая расходы на логистику. Это будет возможно за счет снижения издержек и расширения производства. КЭАЗ активно развивается, вкладывая средства в научные разработки, строительство и создание новой испытательной лаборатории, обучение перспективных кадров, обновление оборудования и освоение новых площадок.
    - Мы на территории РФ остались последним предприятием такого уровня и масштаба, поэтому мы сегодня расширяем новую продуктовую линейку, и строим новый завод, - говорит о перспективах развития управляющий ЗАО УК «ЭЛАТ» Андрей Канунников.
    Вполне возможно, что новая производственная площадка КЭАЗ начнет работать на территории бывшего завода «Счетмаш» в рамках Индустриального парка «СОЮЗ» уже в 2015 году.
    Нина Никитина, Михаил Новиков
    Одной строкой
    • В Курске
    • Россия и мир
    Обсуждения
    Гость
    Гость4 часа назад
    Гладко было на бумаге, да забыли про овраги, а по ним ходить
    Евгений Михайлович
    Евгений Михайлович4 часа назад
    Там не только Смирнов руку приложил к урезанию бюджета Курска на 200 миллионов. Его поддержали 27 депутатиков областной Думы.В том числе и непотопляемый Жеребилов.ещё
    Александр
    Александр6 часов назад
    Так и я о том. Правительству, вместо припахивания населения, нужно привести в порядок соответствующую статью бюджета.ещё
    ГОСТЬ
    ГОСТЬ6 часов назад
    Естественно,сорить будут всегда,но в нашем городе это носит просто массовый характер.И такое ощущение,что у нас в городе жители просто специально это делают.В Курске и так мало что делается для того чтобы наш город стал краше,а если что то и делается,то сразу находятся те кто это сразу начинают ломать.ещё
    FORAGENT501