Ворошневские огурцы снова на курских прилавках (видео)

Самые знаменитые в Курске ворошневские огурчики пропали из рациона горожан вместе с исчезновением совхоза «Гуторовский». Заброшенное тепличное хозяйство ещё много лет пугало окрестных жителей, пока его жалкие останки не снесли. Казалось бы, эра «своих» овощей в любой сезон безвозвратно завершилась. Но нет. На старую территорию пришёл инвестор. Пришел с совершенно новыми технологиями. И вот, ворошневские огурцы снова радуют курян
14 февраля 2014. /46ТВ/.
00:00
00:00

    Тепличное хозяйство, расположенное в пригороде Курска, поражает -чистотой, светом и теплом. А ещёошеломляющим для этого времени года запахом! Здесь пахнет цветами! Правда, цветы эти довольно своеобразные. На этих механизированных и автоматизированных грядках пришло время цветения огурцов.
    – Мы выращиваем на малообъемной гидропонике, используется капельный полив, точное регулирование всех элементов питания, - поделился секретами производства главный агроном Александр Шагаев.
    В царстве автоматизированного производства продуктов питания нашлось место и представителям живого мира. Охрану хозяйства от грызунов несут кошки (по две штуки на гектар), а опылением цветущих растений занимаются шмели.
    – Сейчас два улья, но каждые две недели добавляются ещё два, - продолжил раскрывать производственные тайны главный агроном.
    И кошки, и шмели, и, конечно, люди, здесь настроены на один результат – получение высококачественного продукта. И, судя по всему, им это вполне удается.
    - Продукцию предприятия можно сразу отличить на любом рынке, в любом магазине, - оценил положение вещей на агрорынке председатель комитета агропромышленного комплекса области Иван Горбачёв. - Она отличается хорошими вкусовыми качествами, чистая от нитратов и нитритов, и, самое главное, время доставки до прилавка совсем минимальное.
    - Наши огурцы – они естественные, – описывает свою продукцию генеральный директор предприятия Андрей Медведев. - Они выращены в нормальных условиях. Мы их ничем не поливаем, не травим. Их сорвали, и они в тот же день в торговой сети.
    Вдохновленные успехом предприниматели решили не останавливаться на восстановлении бренда ворошневских огурцов. В соседнем помещении растут помидоры, а чуть дальше в скором времени ожидается урожай земляники.
    Для того, чтобы в Курске появилась садовая земляника, или как её привыкли называть клубника, нужно решить множество вопросов в разных уголках земли. Из Голландии доставить металл и саженцы. Из Сибири поставить газ, а из Африки привезти кокосовую стружку, в которую и посадят первую землянику.
    До появления на курских прилавках курской же земляники ждать осталось недолго. Так что совсем скоро курские покупатели смогутсмело сказать, что местная клубника у нас бывает не только летом.
    - Кушать надо свежее, хорошее и замечательное, и не экономить на этом никаких денег, – подытожил экскурсию по тепличному комплексу Андрей Медведев.
    Станислав Пупко, Андрей Губанов
    Одной строкой
    • В Курске
    • Россия и мир
    Обсуждения
    Гость
    Гость5 часов назад
    Гладко было на бумаге, да забыли про овраги, а по ним ходить
    Евгений Михайлович
    Евгений Михайлович5 часов назад
    Там не только Смирнов руку приложил к урезанию бюджета Курска на 200 миллионов. Его поддержали 27 депутатиков областной Думы.В том числе и непотопляемый Жеребилов.ещё
    Александр
    Александр6 часов назад
    Так и я о том. Правительству, вместо припахивания населения, нужно привести в порядок соответствующую статью бюджета.ещё
    ГОСТЬ
    ГОСТЬ6 часов назад
    Естественно,сорить будут всегда,но в нашем городе это носит просто массовый характер.И такое ощущение,что у нас в городе жители просто специально это делают.В Курске и так мало что делается для того чтобы наш город стал краше,а если что то и делается,то сразу находятся те кто это сразу начинают ломать.ещё
    FORAGENT501