14 февраля 2014.
/46ТВ/.
Тепличное хозяйство, расположенное в пригороде Курска, поражает -чистотой, светом и теплом. А ещёошеломляющим для этого времени года запахом! Здесь пахнет цветами! Правда, цветы эти довольно своеобразные. На этих механизированных и автоматизированных грядках пришло время цветения огурцов.
– Мы выращиваем на малообъемной гидропонике, используется капельный полив, точное регулирование всех элементов питания, - поделился секретами производства главный агроном Александр Шагаев.
В царстве автоматизированного производства продуктов питания нашлось место и представителям живого мира. Охрану хозяйства от грызунов несут кошки (по две штуки на гектар), а опылением цветущих растений занимаются шмели.
– Сейчас два улья, но каждые две недели добавляются ещё два, - продолжил раскрывать производственные тайны главный агроном.
И кошки, и шмели, и, конечно, люди, здесь настроены на один результат – получение высококачественного продукта. И, судя по всему, им это вполне удается.
- Продукцию предприятия можно сразу отличить на любом рынке, в любом магазине, - оценил положение вещей на агрорынке председатель комитета агропромышленного комплекса области Иван Горбачёв. - Она отличается хорошими вкусовыми качествами, чистая от нитратов и нитритов, и, самое главное, время доставки до прилавка совсем минимальное.
- Наши огурцы – они естественные, – описывает свою продукцию генеральный директор предприятия Андрей Медведев. - Они выращены в нормальных условиях. Мы их ничем не поливаем, не травим. Их сорвали, и они в тот же день в торговой сети.
Вдохновленные успехом предприниматели решили не останавливаться на восстановлении бренда ворошневских огурцов. В соседнем помещении растут помидоры, а чуть дальше в скором времени ожидается урожай земляники.
Для того, чтобы в Курске появилась садовая земляника, или как её привыкли называть клубника, нужно решить множество вопросов в разных уголках земли. Из Голландии доставить металл и саженцы. Из Сибири поставить газ, а из Африки привезти кокосовую стружку, в которую и посадят первую землянику.
До появления на курских прилавках курской же земляники ждать осталось недолго. Так что совсем скоро курские покупатели смогутсмело сказать, что местная клубника у нас бывает не только летом.
- Кушать надо свежее, хорошее и замечательное, и не экономить на этом никаких денег, – подытожил экскурсию по тепличному комплексу Андрей Медведев.
Тепличное хозяйство, расположенное в пригороде Курска, поражает -чистотой, светом и теплом. А ещёошеломляющим для этого времени года запахом! Здесь пахнет цветами! Правда, цветы эти довольно своеобразные. На этих механизированных и автоматизированных грядках пришло время цветения огурцов.
– Мы выращиваем на малообъемной гидропонике, используется капельный полив, точное регулирование всех элементов питания, - поделился секретами производства главный агроном Александр Шагаев.
В царстве автоматизированного производства продуктов питания нашлось место и представителям живого мира. Охрану хозяйства от грызунов несут кошки (по две штуки на гектар), а опылением цветущих растений занимаются шмели.
– Сейчас два улья, но каждые две недели добавляются ещё два, - продолжил раскрывать производственные тайны главный агроном.
И кошки, и шмели, и, конечно, люди, здесь настроены на один результат – получение высококачественного продукта. И, судя по всему, им это вполне удается.
- Продукцию предприятия можно сразу отличить на любом рынке, в любом магазине, - оценил положение вещей на агрорынке председатель комитета агропромышленного комплекса области Иван Горбачёв. - Она отличается хорошими вкусовыми качествами, чистая от нитратов и нитритов, и, самое главное, время доставки до прилавка совсем минимальное.
- Наши огурцы – они естественные, – описывает свою продукцию генеральный директор предприятия Андрей Медведев. - Они выращены в нормальных условиях. Мы их ничем не поливаем, не травим. Их сорвали, и они в тот же день в торговой сети.
Вдохновленные успехом предприниматели решили не останавливаться на восстановлении бренда ворошневских огурцов. В соседнем помещении растут помидоры, а чуть дальше в скором времени ожидается урожай земляники.
Для того, чтобы в Курске появилась садовая земляника, или как её привыкли называть клубника, нужно решить множество вопросов в разных уголках земли. Из Голландии доставить металл и саженцы. Из Сибири поставить газ, а из Африки привезти кокосовую стружку, в которую и посадят первую землянику.
До появления на курских прилавках курской же земляники ждать осталось недолго. Так что совсем скоро курские покупатели смогутсмело сказать, что местная клубника у нас бывает не только летом.
- Кушать надо свежее, хорошее и замечательное, и не экономить на этом никаких денег, – подытожил экскурсию по тепличному комплексу Андрей Медведев.