18 июня 2015.
/46ТВ/.
- Это очень сложно перечислить все. Но продукция пользуется спросом. У нас много торговых точек, - говорит Надежда Полетыкина, директор магазинов ОАО «Курскхлеб».
Каждый день ОАО «Курскхлеб» производит более 80 тонн продукции, которая расходится по специализированным торговым точкам предприятия, супермаркетам и магазинам Курской, Орловской, Воронежской и Белгородской областей. Дважды в неделю курский хлеб уезжает в Москву, где его любят и ждут. Надо сказать, что одним из «фирменных» изделий курских хлебопеков является хлеб «Коренской».
- Мы его делаем по классической технологии, в три этапа – это приготовление «заварки», приготовление закваски и непосредственно замес теста, - поясняет Марина Ларионова, начальник производственной лаборатории ОАО «Курскхлеб».
Изюминка «Коренского» хлеба – осахаренная и уже охлажденная заварка, состоящая из муки, солода и тмина, которая придает сладковатый вкус и тонкий аромат. Выпекается «Коренской» в каменной печке, причем, ровно 57 минут. Ни минутой больше, ни минутой меньше. А уже затем готовый хлеб «разлетается» по городам и весям. На ОАО «Курскхлеб» выпекают и социальные сорта хлебной продукции - в день с предприятия на прилавки магазинов отправляется более 10,5 тонн такого хлеба. Впрочем, производственные мощности позволяют выпекать его и в два раза больше. Ну а на Коренской ярмарке хлебопеки представили в том числе сдобную или оригинальную выпечку - разнообразные пироги, батоны с кунжутом, ватрушки с творогом, рулеты, волованы с сыром... Все это хлебобулочное изобилие каждый день можно увидеть на прилавках магазинов.
- Это очень сложно перечислить все. Но продукция пользуется спросом. У нас много торговых точек, - говорит Надежда Полетыкина, директор магазинов ОАО «Курскхлеб».
Каждый день ОАО «Курскхлеб» производит более 80 тонн продукции, которая расходится по специализированным торговым точкам предприятия, супермаркетам и магазинам Курской, Орловской, Воронежской и Белгородской областей. Дважды в неделю курский хлеб уезжает в Москву, где его любят и ждут. Надо сказать, что одним из «фирменных» изделий курских хлебопеков является хлеб «Коренской».
- Мы его делаем по классической технологии, в три этапа – это приготовление «заварки», приготовление закваски и непосредственно замес теста, - поясняет Марина Ларионова, начальник производственной лаборатории ОАО «Курскхлеб».
Изюминка «Коренского» хлеба – осахаренная и уже охлажденная заварка, состоящая из муки, солода и тмина, которая придает сладковатый вкус и тонкий аромат. Выпекается «Коренской» в каменной печке, причем, ровно 57 минут. Ни минутой больше, ни минутой меньше. А уже затем готовый хлеб «разлетается» по городам и весям. На ОАО «Курскхлеб» выпекают и социальные сорта хлебной продукции - в день с предприятия на прилавки магазинов отправляется более 10,5 тонн такого хлеба. Впрочем, производственные мощности позволяют выпекать его и в два раза больше. Ну а на Коренской ярмарке хлебопеки представили в том числе сдобную или оригинальную выпечку - разнообразные пироги, батоны с кунжутом, ватрушки с творогом, рулеты, волованы с сыром... Все это хлебобулочное изобилие каждый день можно увидеть на прилавках магазинов.