В Курске обсудили промышленность будущего (видео)

Сегодня в Курске проходит 6-й Среднерусский экономический форум. В его рамках представители власти, бизнесмены, инвесторы обсуждают массу насущных вопросов. Яркая дискуссия, например, развернулась по теме создания высокотехнологичной промышленности будущего
01 июля 2016. /46ТВ/.

Кросс-отраслевая дискуссии на тему «Стратегия создания высокотехнологичной промышленности будущего» получилась самой многочисленной. В президиуме – высокопоставленные представители властных структур и ученые мужи, федерального и регионального значения. В зале – бизнес-элита. Для специалистов курской «Авиаавтоматики», принявших участие в разговоре, заявленный вопрос – любимая тема.
- Промышленность нового поколения – это изначально лежит в основе деятельности нашего предприятия, - говорит генеральный директор АО «Авиаавтоматика» им. В.В. Тарасова» Василий Тараканов. – Наше предприятие позиционируется как научно-производственное. Инновационное развитие - для нас ежедневная работа. Мы этим занимаемся с момента образования.
Результаты работы «Авиаавтоматики» высоко оценило руководство Центрального федерального округа и региона. Полномочный представитель президента России в ЦФО Александр Беглов и губернатор Курской области Александр Михайлов задержались у стенда предприятия, которое работает не только на «секретный» оборонный комплекс. В частности, «Авиавтоматика» участвовала в разработке гражданских самолетов МС-21 и Суперджет.
- Гражданская продукция у нас присутствует в широком спектре, - рассказывает Василий Тараканов. – Как товары народного потребления, так и товары для энергетической и топливной промышленности. Нам есть, чем поделиться, и есть, что показать. // Наше предприятие всегда занималось тем, что выискивало ниши, в которых мы можем показать свою работу и изначально делать хорошо и лучше и выставлять то, что ты производишь.
Наработанным опытом специалисты «Авиаавтоматики» в рамках дискуссии поделились с коллегами. Впрочем, и опыт чужой не отвергался. Ни в вопросах импортозамещения, ни в теме развития инноваций.
Степан Данекин, Станислав Пупко
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения