Иностранные студенты узнали, как работает «Курское молоко» (видео)

На базе курской сельхозакадемии сейчас работает студенческий лагерь. В областной центр по программе обмена приехали молодые люди из Чехии, Словакии, Хорватии, Германии и Великобритании. Иностранцы – магистры по самым разным дисциплинам - слушают лекции и знакомятся с предприятиями Соловьиного края. Сегодня зарубежную делегацию принимал один из лидеров региональной пищевой промышленности - ООО «Курское молоко»
12 августа 2016. /46ТВ/.

На «Курском молоке» встретили группу иностранных и российских студентов с распростёртыми объятиями. Томить гостей не стали и, переодев, как того требуют правила, повели в святая святых – цех по производству продукта, давшего предприятию имя.
- На мониторе процесс прохождения молока по всем трубопроводам, - показывает заместитель генерального директора по внешнеэкономической деятельности ООО «Курское молоко» Андрей Полусмяк.
Аппаратная - это третья ступень производства вкуснейших молочных продуктов. Студентам показали весь процесс. От забора молока в тридцатитонные емкости и проверки его в лаборатории до непосредственной упаковки готового продукта.
- Узнала, как принимают молоко, - восхищается студентка 2-го курса зооинженерного факультета КГСХА Анна Воропаева. – Как в лаборатории оно проходит все процессы, как изучают, как проходит сквашивание, пастеризация.
«Курское молоко» живет не только производством титульной продукции. Гостям также показали работу кондитерского цеха, из которого на прилавки магазинов всей России, от Мурманска до Владивостока, попадают зефир, ирис, конфеты и панкейки. Иностранные студенты оказались очарованы. Не меньшее восхищение вызвало у них производство творога и плавленых сырков. Впрочем, одними рассказами и показами сыт не будешь – уверены на предприятии. А потому для студентов организовали дегустацию.
- Производство чистое, отличное оборудование, модернизированы все линии и введены инновационные процессы, - делится впечатлениями студентка из Чехии Михаэла Грдичкова.
- Наши (чешские) предприятия и российские, как «Курское молоко», идентичны, – рассказывает будущий технолог из Чехии Злата Гроздилова. – Вы используете все современные технологии, линии модернизированы. Очень вкусная продукция)).
Останавливаться на достигнутом «Курское молоко» не собирается. Планы у предприятия грандиозные.
- Будем развиваться, - делится планами заместитель генерального директора по внешнеэкономической деятельности ООО «Курское молоко» Андрей Полусмяк. – Строится новый цех. Скоро сможем похвастать новым оборудованием и производством.
Степан Данекин, Андрей Губанов
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения